今天是

勐腊县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-20 10:54

2020年10月26日,我局收到云南云测质量检验有限公司出具的检验报告,我县有1批餐饮食品抽检不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况。检验结论显示:勐腊翟氏小吃店制作销售的餐饮类食品(油条)经抽样检验,铝含量超过GB2760-2014标准要求,检验结论为不合格。该批餐饮制作日期为2020年9月24日。

(二)采取措施情况。2020年10月28日我局执法人员向当事人送达《云南省食品安全抽样检验结果通知书》、西双版纳傣族自治州食品药品检验所出具的检验报告(编号:20200147LCSP)各一份,勐腊翟氏小吃店无异议。我局执法人员根据相关规定,对当事人的经营场所进行现场检查,发现该店用于制作9月24日油条的原料已经用完,店内有少量新购的油条制作相关原料。由于生意不好,该经营户有停止经营的想法。鉴于当事人制售的油条没有造成危害后果,并有停止经营的想法,执法人员对翟氏小吃店经营者再次明确了从该店抽检的油条铝含量超过国家标准的事实,强调了铝含量超标对于食品安全的危害,同时根据该经营户的申请,启动了翟氏小吃店营业执照和食品经营许可证的注销程序(目前处于注销公示阶段)。