今天是

勐腊县市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-20 10:50

2020年10月26日,我局收到云南云测质量检验有限公司出具的检验报告,我县有1批餐饮食品抽检不合格。现将核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况。抽样单编号:SC2053293310038;不合格食品:油条(餐饮食品);被抽样单位名称:勐腊翟氏小吃店;地址:西双版纳傣族自治州勐腊县勐腊镇青年路20号;不合格项目:铝含量;生产日期:2020年9月24日;规格型号:条;任务来源/项目名称:云南省食品安全抽检。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

主要违法事实:2020年9月14日,我局行政执法人员汤俊斌、宋正泽依据职权对位于勐腊县勐腊镇青年路20号的勐腊翟氏小吃店制售的油条(餐饮食品)进行监督抽检。 2020年10月26日,我局收到云南云测质量检验有限公司出具的1份检验报告(编号:20200147LCSP),检验结论显示:经抽样检验,铝含量项目不符合GB2760-2014规定要求,检验结论为不合格。2020年10月28日我局执法人员向当事人送达《云南省食品安全抽样检验结果通知书》、西双版纳傣族自治州食品药品检验所出具的检验报告(编号:20200147LCSP)各一份。执法人员对当事人的经营场所进行检查,未发现制售9月14日抽检油条的相关原料。

当事人于2020年9月24日制作的与抽检样品同批的油条销售了45根,售价2元/根,未造成危害后果;余下45根于2020年9月24日被抽检完。

根据调查,由于生意不好,该经营户有停止经营的想法,已经关门停业,张贴了门面转让广告;并递交了注销证照的申请。目前正处于注销公示阶段。鉴于上述原因,处罚条件不足,未进行立案处罚。