今天是

勐腊县市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

来源 :勐腊县市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-14 04:04

2020年11月4日,我局收到云南云测质量检验有限公司出具的检验报告,我县有1批薯类和膨化食品抽检不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本情况。检验结论显示:勐腊泸州副食经营部销售的标称为“中奥吃嘛嘛香(油炸类糕点)”的食品经抽样检验,水分项目不符合GB17401-2014《食品安全国家标准膨化食品》(非含油型)要求,检验结论为不合格。该批产品生日期为2020年3月10日。

(二)采取措施情况。2020年11月4日我局执法人员向当事人送达《国家食品安全抽样检验结果通知书》、云南云测质量检验有限公司出具的检验报告(编号:YCCJ2008361)各一份,勐腊泸州副食经营部无异议。我局根据相关规定予以立案调查,执法人员对当事人的经营场所进行检查,未发现销售抽检不合格食品“中奥吃嘛嘛香(油炸类糕点)”。当事人于2020年3月27日购进出厂检验合格的“中奥吃嘛嘛香(油炸类糕点)”,因疫情影响销量,仅销售120小包,余下300小包于2020年9月14日被抽检完。鉴于当事人在进货时已查验供货者的营业执照、许可证和食品出厂检验合格证,且违法行为轻微,没有造成危害后果。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第四项、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款,依法对勐腊泸州副食经营部进行了相关行政处罚。