今天是

勐腊镇龙林小学开展学习《西双版纳州防范非法集资宣教》、《中小学教育惩戒规则(试行)》活动

作者 :朱红果 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-10 12:11

提高教职工对非法集资的防范意识和识别能力,落实立德树人根本任务,保障和规范学校、教师依法履行教育教学和管理职责,保护学生合法权益,促进学生健康成长、全面发展勐腊镇龙林小学于2021年4月7日下午第三节课组织全校教职工学习《西双版纳州防范非法集资宣教》和《中小学教育惩戒规则(试行)》。

下午4:40,龙林小学全体教职工齐聚办公室,勐腊镇龙林小学校长马中华带着大家学习《西双版纳州防范非法集资宣教》,并再次强调参与非法集资法律不保护,政府不买单,购买理财产品一定要慎重。

随后,马校长宣读了《中小学教育惩戒规则(试行)》,并结合教育实际做了详细的解说,让老师们明确在实施教育惩戒的同时也要注意与学生的沟通和帮扶,不得违规惩戒学生或过度惩戒学生,对改正错误的学生要及时予以表扬、鼓励。同时学校、教师要注意家校协作,积极与家长沟通,使家长们理解、支持和配合学校实施教育惩戒,共同教育好学生。