今天是

庆建党百年 育时代新人——关累小学师生 用演讲庆祝建党100周年

作者 :张艳玲、汤雄超 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-28 04:21

庆祝建100周年,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园,教育引导广大师生进一步了解党、热爱党、拥护党,培养爱国主义精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,3月24日,勐腊县关累小学举行隆重的建党100周年主题演讲比赛。此次比赛共有16师生参赛,他们用慷慨激昂的演讲,通过讴歌革命先烈、歌颂现今英雄事迹、忆往昔、展未来,表达了自己对党的热爱和信心。

关累中心小学书记钟全生致辞并宣布比赛开始。2021年是中国共产党建党100周年,希望大家勤奋学习科学文化知识,时时刻刻把党和祖国装在心中,时时刻刻与党和祖国母亲同命运,共呼吸。坚持从身边的小事做起,用自己的一言一行为党和祖国增光添彩!

16名参赛选手精神饱满,慷慨激昂,满怀深情,不时赢得阵阵热烈掌声。选手们热情讴歌了革命先烈为今天幸福生活做出的无私奉献,同时也展示出师生热爱生活努力奋进只争朝夕,不负韶华的新时代青少年和青年形象。

经过紧张激烈的角逐,比赛结果揭晓。关累曼岗小学教师黑收获得了第一名,关累中心小学关累旧龙小学郭静娜马丽银老师分别获得第二名。关累中心小学高思涵同学获得第一名,关累中心小学刘瑶、丹萍获得第二名,关累中心小学陈婷婷、章亚玲同学王瑜获得第三名。

关累中心小学校长肖昆智作比赛小结。作为当代的青少年学生,我们要适应时代发展的需求,要爱党爱祖国,努力学习,顽强拼搏。做一个有信仰的人,做一个忠诚的人,做一个有奋斗精神的人,做一个乐于奉献的人。

建党100周年华诞即将来临,关累小学师生用激情昂扬的演讲庆生,展现了关累师生的朝气和向上的力量。在每个人的心中我们定会时刻铭记:少年智则中国智,少年强则中国强;我们的梦是中国梦,中国梦是我们的梦。让我们好好学习,让我们的党和祖国变得更加强大!