今天是

勐腊县勐哈幼儿园 制作《携手创卫 新风尚之歌》宣传片

作者 :王梓怡 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-28 04:13

为深入学习习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神以更大的力度、更明确的目标更有力的举措深入推进爱国卫生运动扎实开展“7+2专项行动和六条新风尚”,并把爱国卫生的理念深入到幼儿、家长、群众的心中。2021年3月22日至25日,勐腊县勐哈幼儿园花费4天的时间制作出了《携手创卫 新风尚之歌》宣传片。

本次制作,首先在22日制作出了《携手创卫 新风尚之歌》歌曲,歌曲旋律采用于小朋友们都喜爱的动画片——熊出没主题曲《我还有些小糊涂》,利用熟悉的歌曲旋律和手语舞,让孩子们更容易理解7+2专项行动和六条新风尚的内容。随后经过两天的录制,完成勐哈幼儿园《携手创卫 新风尚之歌》宣传片,并将此片广泛传播到微信朋友圈,家长联系群。从中加大宣传“7+2专项行动”知识,让孩子们在唱中学习内容,也让大朋友、小朋友、群众感受“爱国卫生从我做起,从细节做起”的意义。