今天是

观摩学习,携手共进——勐腊县教育体育局组织民办学校观摩交流学习

作者 :李丽 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-22 10:48

为进一步规范全县民办幼儿园的管理水平,努力提高保教质量,2021年3月19日下午,县教育体育局组织所有参会人员先后到勐腊县幼儿园、蓝贝儿幼儿园、花儿朵朵幼儿园参加观摩交流活动。

所有人员首先来到勐腊县蓝贝儿幼儿园,园长及老师们通过出示绿色健康码,检测体温并佩戴口罩有序入园。在解说员的带领下,园长们参观了园内的环境、课堂活动、食堂环境以及游戏器材收纳区。

随后,在勐腊县新城幼儿园负责人的带领下,参观了新城幼儿园每间教室的文化布置、区角创设以及课堂教学活动。

最后,园长们来到勐腊县花儿朵朵幼儿园。跟随着解说员,园长们参观了花儿朵朵幼儿园文化建设,走进教室参观了课堂教学。园长们参观了户外活动场所以及游戏器材,并亲身体验户外活动。

一天的交流活动圆满结束,参加培训的园长纷纷表示,将进一步规范办园行为,切实加强对幼儿园的管理,牢固树立育人为本教育理念,把促进幼儿健康成长作为工作的出发点和落脚点,把幼儿园办成孩子快乐成长的乐园。通过本次培训,不但给民办学校提供了交流学习的平台,也提升了老师的专业能力,为民办学校学科运行、为进一步提升办学水平打下坚实基础。