今天是

勐腊首家“校园书店”挂牌成立

作者 :勐腊县民族中学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-16 08:52

3月15日,勐腊县首家“校园书店”在勐腊县民族中学举行揭牌仪式,将为师生们带来更舒适的阅读环境与购书体验。

据了解,该校120平方米的“校园书店”由西双版纳新华书店有限公司投入30余万元资金建设。书店内设有社科、哲学、文教、中国文学、外国文学等专柜,并结合师生兴趣爱好设立了党建热点、新书推荐等展位,同时还设有作业本、笔记本等学习用品专柜。校园书店让该校阅读氛围进一步提升,这里藏书丰富,新书更新及时,能够弥补校图书馆的不足,同时满足师生课余学习需求,对学生阅读习惯的养成很有帮助,为学校校园文化建设增添光彩。

书店负责人接受采访时表示,古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,校园书店的建设,让该校有“黄金屋”、有“颜如玉”,为在校师生提供了便捷的购书、读书场所,也为学校的校园文化建设添砖加瓦,在校园内成为一道靓丽的风景线。