今天是

勐腊县勐润双语幼儿园举行第三届“乡土材料和废旧材料制作教玩具大比拼”活动

作者 :王静 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-16 08:49

为丰富幼儿园的课题研究,提高教师设计制作教玩具和运用教玩具的能力,搭建广大教师相互学习、相互借鉴的平台,3月10日至3月12日勐腊县勐润双语幼儿园组织全体教师开展自制教玩具比赛活动。

教师们按照“科学、创新、安全、实用、环保”的制作要求,利用身边的自然物、废旧物品及半成品,精心设计和制作了一件件构思巧妙、造型新颖、玩法多样且适合班级年龄特点的教玩具。活动中教师一一介绍了每件教玩具作品的名称、制作方法、特点、功能等,并让幼儿亲自展示玩教具的玩法,幼儿们都玩得不亦乐乎。每件作品都蕴含了教师独特的创意与构思。如益智类:有趣的台桌和小猫钓鱼;运动类:玩转叮当猫、弹力网、赶小猪、环保小火车;科探类:丛林探险、望远镜等。

这次比赛既丰富了幼儿园教玩具资源,又展现了幼儿园教师心灵手巧、勇于创新的精神风貌。同时,也让教师在交流分享中相互学习,充分感受到自制教玩具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,学习到同伴的智慧。