今天是

情暖人心,圆梦助学

作者 :勐腊县第二中学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-05 04:06

慈善是一缕春风,一股暖流,所到之处爱心传递,真情涌动。2021年3月1日,社会爱心人士唐攀先生到勐腊县第二中学开展捐资助学献爱心活动,资助了学10名品学兼优但家庭贫困的同学,每人资助2000元,共计20000元。

捐赠仪式,刘芳副校长介绍唐先生和受资助学生及家长认识。学校党支部书记邓有理对唐先生为学校教育事业发展的支持致以衷心的感谢

接下来,学生资助办孔垂帅主任宣读受资助学生名单唐先生向受资助的学生发放助学金。

最后,李骏校长在助学金发放完唐攀先生的爱心资助表示了感谢,并对受资助的同学们提出了殷切希望,希望受资助的同学要倍加珍惜来之不易的学习机会,学会感恩。在班级、学校树立“前进一小步,文明一大步”榜力量。要学会在关爱中锤炼思想、努力学习,在拼搏中磨炼意志、刻苦成才,早日成为国家和社会的栋梁。唐先生也鼓励受资助的学生要努力学习,不要辜负家长和老师的期望,也祝愿全体同学学有所成,成为一个对社会对国家有用的人。

此次得到资助的贫困学生收获的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。它必将成为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,学有所成,自觉的发挥自己的聪明才智造福社会、感恩社会、回报社会。