今天是

勐腊镇中心小学开展以“除四害”为主的爱国卫生运动

作者 :胡加芬 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-01 11:29

    226日上午,勐腊镇中心小学组织教职工开展以“除四害”为主的爱国卫生运动。校园,是我们学习、工作的重要场所,校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志。开学临近,勐腊镇中心小学全体教职工分工协作,开展爱国卫生运动,按照上级文件要求,集中对教室、办公楼、宿舍、食堂、楼道、绿化带、垃圾桶、厕所、下水管网、网格责任区等进行清扫、翻盆倒灌、清除积水、合理投放“除四害”药品,清除四害生存环境,并入户宣传疫情防控、登革热防治、灭鼠知识。

    “除四害”是爱国卫生工作的重要内容,将环境卫生清洁与“除四害”环境整治相结合,扎实做好“除四害”工作,以干净、整洁、舒适的环境迎接孩子们返校,助力新学期开学。