今天是

勐腊镇中心小学开展“春节期间关爱农村留守儿童”活动

作者 :胡加芬 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-23 05:56

近日,勐腊镇中心小学少先队大队部组织中队辅导员开展“关爱农村留守儿童”的活动,为孩子们送去节日祝福和温暖。

应新冠肺炎疫情防控的要求,提倡就地过年,在外务工的父母就不能回家陪孩子过年,辅导员们为了孩子们能健康成长、快乐过节,纷纷来到留守儿童家里进行探访和慰问。探访过程中,辅导员们跟孩子的爷爷奶奶或外公外婆进行了亲切交谈,向他们宣传疫情防控知识,详细了解孩子在家中的生活情况,并和孩子们做了倾心交谈、辅导作业、做游戏、和父母通电话、视频等活动,让许多过早缺失家庭温暖的孩子,感受家一般的温暖。辅导员老师们还鼓励孩子在家中要主动承担一些力所能及的家务劳动,学会自我管理,合理安排自己的学习与生活,努力学习,做个阳光、积极、向上的新时代好少年。

此次活动给予孩子们精神上的关心和帮助,拉近了师生之间的距离。希望有更多的人关心关爱留守儿童,让爱不再缺失,让留守儿童能健康快乐地成长。