今天是

勐腊县勐满中学党支部组织学习党的十九届五中全会精神

作者 :顾开岭 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-02 09:36

仲冬时节,寒意渐浓。勐腊县勐满中学学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮却在处处涌动。111日下午,学校全体教职工齐聚党员活动室,党支部书记为全体教职工带来了一堂题为“深入学习党的十九届五中全会精神”专题党课。

课上,勐满中学党支部负责人以党的十九届五中全会公报高频词为切入点,从“十三五”成就、“十四五”经济社会发展主要目标以及2035年基本实现社会主义现代化远景目标三个方面,深入解读了党的十九届五中全会精神。

学校教职工通过观看视频和文件研读,学习了“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”、“坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等多个方面内容。

会后,广大教职员工表示,在今后的工作中将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为办好人民满意教育积极贡献力量。