今天是

抗击疫情:寒假“不放假”,我是小小宣传员

作者 :胡加芬 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-27 03:41

临近春节,返乡人员徒增,疫情防控压力增加,为加强家校共建,筑牢防疫堡垒,进入20211月份以来,勐腊镇中心小学根据上级关于新冠疫情防控的系列文件精神,及时有效地采取各项防控措施,组织全校学生开展“小手拉大手,共同抗疫情”主题教育活动。

在放寒假之前,各班主任组织孩子学习常态化疫情防控相关知识,介绍当前疫情防控工作新形势、新情况和新要求,让学生明白疫情防控是每个人、每个家庭的责任和义务,并号召他们在家中带动父母借助多种新媒介共同学习防疫知识,共同践行新生活方式、一起养成文明生活习惯,增强自我防护能力。 

学校还通过微信群向全体学生发放“小手拉大手,共同抗疫情”倡议书,组织开展“我是疫情防控小小宣传员”活动,将《疫情防控致家长一封信》、《勐腊县关于进一步强化疫情防控措施的通告》等纳入规定内容,号召广大学生回家后读给家人听,带动他们一起争做疫情防控宣传员。 和家长共同约定,切实做到少外出、不聚餐,勤洗手、戴口罩,测体温、报疫情,不信谣、不传谣,做运动、强身体,积极配合学校、社区、村委会做好各项预防工作,若发现身体不适要及时就医并上报。 

   勐腊镇中心小学通过开展一系列有力有效的疫情防控举措,构筑起一道牢固的“防疫墙”,切实保障了全体学生及家人的身体健康和生命安全。 今后将继续加大宣传力度,结合实际情况开展疫情防控的系列活动,以此达到“一名学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会”的目的。