今天是

勐腊镇中心小学开展“爱在重阳感恩行动”活动

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-27 10:52


    “百善孝为先”是我们中华民族的传统美德。为进一步营造敬老、亲老、爱老的社会风尚,引导学生们学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强学生们的社会责任感,20201025日,勐腊镇中心小学开展以“爱在重阳,感恩行动”为主题的家庭美德活动,引导孩子们在家里为长辈做自己力所能及的事来学会感恩。 

活动中,孩子们结合自己的实际情况,在家里为长辈们办实事、做好事、献爱心,如:帮助爷爷、奶奶做一件自己能够做的事情,给外公、外婆捶捶背、捏捏肩、洗洗脚;帮父母洗洗衣服、拖拖地,到街上清扫垃圾等活动。通过活动,孩子们体会到长辈的辛苦与不易,长辈们也感到很欣慰,纷纷表示:孩子们学会了感谢、学会了关爱、学会了感恩,促进了家庭和谐、温暖,希望学校以后多开展此类活动。

    通过此次活动的开展,不仅让学生了解了传统节日的来历、意义、习俗,还营造了尊老爱老的浓厚氛围,激发了学生尊老爱老的情感,让学生懂得感恩,学会感恩。尊老、敬老、爱老的情感也将会在勐腊镇中心小学孩子们心中深深地生根发芽,并开出绚丽的道德之花!