今天是

勐腊县第二小学重阳节看望慰问退休教师

作者 :勐腊县第二小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-27 10:37


金秋十月爽,九九话重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老新风尚,共建共享老年友好社会,1025日,勐腊县第二小学开展重阳节慰问退休教师活动,让退休老教师度过了一个温馨愉快的节日

1024日上午,学校工会组织相关人员到景洪市分别走访看望慰问了3位老教师,详细询问老教师的生活和身体健康状况,嘘寒温暖、无微不至,字字句句中透露出浓浓的关爱与热情,祝愿退休老教师节日快乐,身体健康,并送上了节日慰问金和节日礼品。

25日下午,学校邀请居住在勐腊的退休老教师回到二小开展重阳节退休教师座谈会,该校校长在座谈会上代表全体教师,对参会老教师送上了重阳节的祝福。与此同时,就学校今年的发展和未来的规划做了详细的说明,并感谢退休教职工们对勐腊县第二小学所做出的贡献。会后,邀请老师们参观校园。

老教师们对学校领导的关怀表示衷心感谢,为学校一年来所取得的成绩感到由衷的高兴,非常愿意发挥余热,把学校建设得更加美好再立新功。

通过开展此次重阳节走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了中华民族敬老爱老的传统美德,让退休老教师们切实感受到了来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。