今天是

勐腊县勐润双语幼儿园开展“世界粮食日和全国粮食安全宣传周”活动

作者 :勐腊县教育体育局 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-21 09:55

1016日是世界粮食日,为了让幼儿了解粮食的重要性和来之不易,养成爱惜粮食、节约粮食的美好品德,勐腊县勐润双语幼儿园组织开展了“节约粮食”主题教育活动

根据幼儿的年龄特点,各班通过看视频、听故事等方式开展丰富多彩的集中教育活动,首先向幼儿们介绍了粮食的来源及粮食对人类的重要性;其次教师组织幼儿每天吃饭前朗诵《悯农》,让幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得"一粥一饭,来之不易"的道理,使幼儿懂得珍惜粮食,从我做起。

通过此次活动,勐腊县勐润双语幼儿园的幼儿们不仅了解了"世界粮食日"的意义,而且懂得了爱粮、惜粮的重要性,养成了爱惜粮食、节约粮食的美好品德,激发了幼儿们对劳动人民的尊敬和热爱的情感。