今天是

创建省级卫生城市 勐腊镇中心小学在行动

作者 :勐腊县教育体育局 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-21 09:47

4190f781abb03feadf522d71fef55d2

为更好地推进省级文明城市创建工作,着力提升城市文明水平和社会文明程度,根据勐腊县教育体育局创卫工作领导小组的统一布置和要求,结合学校实际情况,有条不紊地开展创卫工作。20201020日下午,在学校党支部的指导下,由勐腊镇中心小学总支部书记、校长岩坎应、后勤副校长岩庄香的带领下,组织勐腊镇中心小学党支部党员和学生对校园外周边、曼庄大桥头至曼炸村路段进行了清扫活动。

当前勐腊县创建省级卫生城市工作正在火热进行中,勐腊镇中心小学师生遵照标准严格执行,在做好学校创卫工作的同时,也继续为县级创卫整体工作发挥积极的促进作用。对校园附近环境区域卫生进行了打扫,不放过任何卫生死角,大家齐心协力,不怕脏,不怕累,清扫街道路面、清除墙面广告纸,彻底清扫卫生。让学生认识到注意个人卫生的同时,自觉保持公共场所的卫生,从小养成良好的卫生习惯。学生受到教育的同时,也通过“小手拉大手、致家长一封信”,让家长也受到感染,让更多的人自觉地遵守公共秩序,保持公共卫生,为营造整洁、优美、有序的环境出一份力。

勐腊镇中心小学也在全体教职工会议上和升旗仪式上,利用广播等形式再次进行宣传发动工作,强调创建卫生城市的重要意义,每天都安排了值日师生利用每天一扫开展一次“校园外”大扫除活动,对校园外的道路进行大清扫,为创建省级文明城市尽一份力。

    通过此次活动的开展,为创建省级卫生县城,同学们纷纷表示:“将以饱满的热情,强烈的使命感和责任感,践行文明公约,争做文明学生,为创建文明城市尽一份力量。”勐腊镇中心小学将继续加大工作力度,补短板,促成效,发现问题及时整改,合力推进全县创卫工作向纵深发展。