今天是

勐腊镇中心小学开展“高举队旗跟党走”建队 纪念日主题活动

作者 :勐腊镇中心小学 陈红梅 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-15 09:51

 

           

今年是中国少年先锋队建队71周年,为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作重要论述和致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,切实增强少先队员光荣感,传承红色基因,听党的话、跟党走。1013日早上第二节课后,由各班中队辅导员带领孩子们开展“我在队旗下敬个礼”与队旗合影等活动。下午3点,勐腊镇中心小学组织部分学生在报告厅开展“高举队旗跟党走”建队纪念日主题活动。

接着,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,孩子们精神饱满,脸上洋溢着灿烂的笑容,都以自己是一名光荣的少先队员而感到自豪;接下来主持人带领全体少先队员举行了重温《入队誓词》,合唱《国歌》,观看了《从小学先锋,长大做先锋》、《红领巾心向党》、《国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式》等视频,孩子们了解了红色文化,一个个鲜活的事例成为了孩子们学习的榜样,视频中展示了党带领中华民族从贫穷走向富裕、从落后走向繁荣、从弱小走向强大的伟大征程,描绘了党带领全体中国人民伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。随后举行了呼号,活动最后,举行了退旗仪式。

通过本次活动,进一步引导少先队员热爱中国共产党,热爱祖国、热爱人民、热爱学习,增强少先队员光荣感,让全体少先队员接受了一次革命传统和爱国主义的直观教育,形成了“红色基因代代传,高举队旗跟党走”的共同意识。