今天是

勐醒小学开展中国少先队建队日系列活动

作者 :勐醒小学 杨艳 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-12 10:25

 


1013日中国少先队建队日,勐醒小学结合学校实际,围绕从小学先锋,长大做先锋的活动主题,开展系列活动。

一年级开展队前教育,中队辅导员向队员讲解红领巾、少先队标志标识礼仪的内涵,帮助少先队员学习理解红领巾的深刻含义,普及少先队标志礼仪规范,学习理解党领导下的中国少年儿童运动史,激发了队员们的荣誉感和归属感;2-3年级以“从小学先锋,长大做先锋”为主题,通过视频、图片、小故事等学习先锋的故事,中队辅导员和队员们一起讲述先锋的故事,分享队员心中的先锋的故事,增强队员爱国意识,树立理想;4-5年级以“习爷爷教导记心中”为主题,学习理解习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述、致建队 70 周年贺信、致第八次全国少代会贺信、六一寄语精神等,学习、理解、践行习近平总书记对少年儿童的希望要求,加深少年儿童对党的了解和热爱,从小树立远大的理想。

通过活动,培养了少先队员们的爱国情怀,增强了队员的归属感和荣誉感,更坚定理想信念,从小学先锋,长大做先锋。