今天是

互研互学,促片区学前教育共同发展

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-09 10:26

    2021年5月8日下午三点,勐腊县勐捧幼儿园在多媒体会议室开展勐捧片区首次学前教育联片教研交流研讨活动,勐腊县勐哈幼儿园及勐捧片区4所民办幼儿园教师代表参加了活动。

    此次活动特别邀请了勐腊县教育体育局教研室甘主任及三位教研员参加,甘主任在致辞中充分肯定了勐捧幼儿园与勐哈幼儿园联合发起的学前教育联片教研活动,表示两所公办幼儿园担起了共同促进勐捧片区学前教育教研水平的重任,开创了勐腊县学前教育联片教研活动的先河,为提升勐捧片区民办幼儿园办园质量起到积极的促进作用

    本次联片教研活动由勐腊县勐哈幼儿园教研组长许老师为参会教师带来《画语解读——让幼儿游戏活动后的交流与分享更有效》主题讲座。许老师从画语解读什么;画语解读的目标;各阶段绘画特点及要求;案例分析四个方面入手,以勐腊县勐哈幼儿园幼儿游戏案例为主,深入分析画语解读在幼儿园游戏活动中的应用及助推,让教师在实践中走进游戏、走进幼儿,在实践中寻找对策,优化幼儿游戏活动后的交流分享,提高教师观察游戏能力。活动中教师们根据讲座内容展开了激烈的交流讨论,强烈的思维碰撞引发了教师们关于教研活动新方式的思考。

    在活动最后,两所公办幼儿园园长共同表示此次活动是勐捧片区学前教育联片教研活动的开端,今后将为勐捧片区学前教育工作者提供一个更为专业、更加广阔的交流平台,携手推动片区幼儿园教研水平提升,促进教师成长。          

    不断的交流学习是实现教师成长的重要途径之一。相信随着联片教研活动的不断深入开展,勐捧片区学前教育教研水平将会迎来质的飞跃。