今天是

勐腊县关累中心小学开展“县管校聘”文件解读学习会议

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-09 10:16

5月7午,关累中心小学全体教职工在校长肖昆智的带领下召开了“县管校聘”文件学习解读会议。

闷热的阶梯教室里,每一位在座的老师心情都略有些沉重。这是一场与众不同的学习会议,关乎着一所学校的发展,也关乎着每一位老师的未来。

“想必大家都已经在工作群里看了我下发的关于‘县管校聘’的文件,今天我们再次聚集起来认真学习这份文件,说明了此事表明的态度,下面我就自己的理解和大家一起解读下这份文件,请大家认真学习。”校长的话使得会场再次显得有些压抑。

历时一个半小时,大家一起认真学习了“县管校聘”的解读文件。县管校聘作为目前全国、全省都在进行的一项教师人事制度改革,是势在必行的改革之行。岗位竞聘“三年一轮,每年微调”,不仅可以给学校注入新的活力,也促使在岗的老师更加努力。“对于一些老师而言,的确是喜忧参半,但对大多数人而言,这样公开透明的制度其实更是对大家工作的认可和支持,只要你卯足劲去干,即使在任何一个学校都是香饽饽。”校长说道。       

 会议结束,每个人的心情似乎也没那么沉重了,反倒像雨后的天气一般豁然开朗。“县管校聘的文件解读,请大家还是以具体文件说明为主,会议结束后继续认真耐心揣摩学习。”校长的话结束了这场会议。