今天是

唱红歌 知党史 颂党恩 跟党走

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-01 09:35

4月29日晚,勐腊县职业高级中学举办了“唱红歌  知党史  颂党恩  跟党走”为主题的“五•四”青年节活动。活动分为两个阶段,第一阶段:新团员入团仪式;第二阶段:各班红歌合唱比赛。

本次活动旨在庆祝建党100周年,引领广大青年学生传承党的红色基因,从各项活动中了解党的光辉历史,传承“五四”精神。从而丰富学生校园文化生活,展示学生蓬勃向上的精神风貌,增强班级凝聚力,加强校园艺术文化环境建设。

活动开始前由党支部副书记致开幕词,预祝活动顺利举行。活动第一阶段:入团仪式,32名新团员加入了勐腊县职业高级中学团委这个大家庭。新老团员分别致辞表达出自己成为一名共青团员的自豪以及在今后的学习生活严格要求自己、不断进取,做“四有”好青年的决心。最后所有团员歌唱共青团团歌。

活动第二阶段各班按抽签顺序进行红歌合唱表演。同学们用洋溢着青春激情的歌声唱出对祖国的热爱对党的深情。 

在同学们的欢声笑语中,本次活动圆满结束。“余音绕梁,三日不绝”,青年学生们对祖国的热爱就像歌声一样永远萦绕在心中,引领着我们追随着党的步伐,不断前进。