今天是

勐腊县瑶区中心小学开展森林防火主题教育活动

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-25 08:08

森林是我们绿色的家园,是巨大的财富。绿水青山才是金山银山。春夏季节,天气干燥,同时伴有大风,火险隐患逐渐增大,森林防火形势日益严峻。为了增强全体师生的森林防火意识,做好森林防火教育活动,加深师生对森林防火安全的认识,在2021年4月21日星期三下午第三节少先队活动课上,勐腊县瑶区中心小学少先队开展了森林防火主题教育活动。

活动中,邀请到勐腊县瑶区乡森林保护所负责人宣讲森林防火课。对学生宣传防火知识,全面宣传森林防火的目的、意义,教育学生掌握正确的防火、用火、避火和相关报警知识,力争把森林防火基本知识普及到每一位师生,促使师生都养成自觉遵守国家森林防火的有关法律、法规和规定,提高森林防火意识。

    高年级还组织学生写森林防火主题作文,将有关森林防火的学习体会、身边感悟等内容,通过文字记录下来,提升学生对护林防火的认知程度;此外,还印发防火知识宣传手册,让每位学生对家长进行森林防火知识宣传,以知识影响、带动身边家人科学防火,森林防火,人人有责!通过系列活动的开展,进一步增强了勐腊县瑶区中心小学师生森林防火意识,使同学们深刻认识到森林火灾不仅给人民的财产造成严重损失,而且危及人的生命,懂得了珍爱生命及保护森林资源的重要意义。