今天是

“传承红色基因 领悟红色精神”宣讲活动

来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-25 08:05

红色,是一种信仰。它是十月的一场燎原大火,是革命先辈们抛头颅洒热血染成的神州大地。

红色,是一种基因。它是无数先辈们用生命去检验、践行,并在一代代的不懈努力中,成为世代相传的意志。

为迎接中国共产党建党100周年,进一步弘扬中华红色革命文化,弘扬社会主义核心价值观,传承革命先辈的伟大的革命精神,由勐腊县关心下一代工作委员会、共青团勐腊县委员会、勐腊县教育体育局主办,由磨憨镇关工委、团镇委协办,2021年4月22日上午10点,  在勐腊县磨憨中学举行了“传承红色基因  领悟红色精神”宣讲活动,让红色基因代代相传。

升国旗,奏国歌。全体师生面向国旗行注目礼,庄严的国歌声撼动着每一位师生的心。

学校全体党员、师生静心凝听,积极响应号召,从党的百年奋斗历程中汲取了智慧力量,认真领会党史精神,强化使命担当!

100年的历史沧桑,100年的风雨激荡,100年的波澜壮阔,100年的壮丽辉煌。为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻落实习近平总书记作出的“把红色资源利用好,主讲老师把红色传统与红色基因结合起来引导全校师生,重温中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就,更加牢固了党员教师的理想信念,促使学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,踏着红色足迹,长大做社会主义建设者和接班人!

为了引导学生树立正确的人生观和价值观,引导和教育学生重温历史,缅怀先烈,立志报国,振兴中华。自卫还击战参战老兵用自己的亲身经历为全校党员和师生上了一堂生动的国防教育课。

全校党员和师生们无不被参战英雄的过人胆识、大无畏的牺牲精神所深深震撼,不由自主地鼓起掌来。我们今天的幸福生活得益于英雄先烈们的浴血奋战,得益于祖国国力的提升,正是因为有了这样不顾生死、保家卫国的军人,才能换来今天来之不易的和平岁月。我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,我们要向英雄学习,奋发图强,从当下做起!

红色基因是新时代长征路上的精神食粮,是中华民族伟大复兴的不竭动力。勐腊县磨憨中学全体教师将继续以建党百年为契机,多渠道多途径传递红色基因,把红色文化引进校园、走进课堂、进入学生的心灵,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,引导广大青少年坚定理想信念,厚植爱国情怀,树立正确的世界观人生观价值观,永远跟党走,在红色文化熏陶中滋养灵魂,健康成长。

红色征途路漫漫,点点滴滴润心间。学校落实立德树人根本任务,用红色文化涵养正气,用优良传统滋养人心,通过“传承红色基因 领悟红色精神”宣讲活动,让每一位学子自觉肩负起传承红色基因的使命。愿每一位学子在红色文化的浸润下知行合一,传承红色基因,领悟红色精神,从小学先锋,长大做先锋。