今天是

勐腊县勐中学开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

作者 :李思玉 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-17 09:48

交通安全是学安全工作的重要组成部分,为了丰富同学们的交通安全知识,提高大家的交通安全意识,做到交通安全警钟长鸣。勐腊县勐捧中学邀请交通安全主讲人:张世平为同学们讲解交通安全知识。通过讲解同学们更加重视交通安全,并把所学知识运用到生活当中。进一步推进了平安校园的建设,也使我校师生的交通安全意识更上一层楼

勐腊县勐捧中学邀请派出所主讲人:江华,他对学生进行生动活泼的法律知识互动宣讲。青少年是普法的重点对象、人群,为加强青少年的法律教育,派出所工作人员送法上门,为勐腊县勐捧中学的学生讲授了《未成年人保护法》。他结合案例,讲授了什么是法律?法律与人们生活的关系、结合案例为中学生们讲解了《未成年人保护法》的有关条文及未成年人保护的相关法律知识。学生们的反响非常热烈,他们认真听讲,积极提问,就自己关心的和日常学习、生活中碰到的一些问题,向派出所同志进行了咨询,纷纷表示愿意想多参加这样的活动,多了解些和他们息息相关的法律常识。

这样的法制教育针对思想观念还处发展阶段的中学生来说,很有意义,有派出所的同志带着案例送法上门,深入浅出的教育利于中学生的思想道德的发展,校领导、教师表示以后将继续和派出所联合,加强沟通,资源共享,举办更多的普法活动,共同做好中学生的法律教育工作,提高青少年自我法制意识。