今天是

勐腊县教育局开展 2017年现代教育学校评估认定工作

来源 :勐腊县教育局窗口 访问次数 : 发布时间 :2017-10-24 04:09

为贯彻落实《云南省中长期教育改革和发展规划纲要》,根据《云南省现代教育学校督导评估工作规程》、《云南省现代教育学校督导评估方案》、《云南省现代教育学校督导评估标准操作细则》,勐腊县教育局于20171010日——1020日期间,以教育局滕志瑾副局长为组长的评估组,先后对勐腊县曼腊小学、易武中学、勐伴九年一贯制学校、磨憨中学、勐满小学、关累中学、关累小学等7所中小学进行了实地评估。

现代教育以创建现代教育学校为目标,结合我县实际,从办学目标、办学思想、班子建设、教师队伍、基础设施建设、教学设施建设、教育教学管理、德育工作、校园安全、后勤服务、学生成长、校园文化建设、制度建设、办学特色、社会认知等方面评估学校教育教学工作,规范学校办学行为,提升学校办学水平,突出学校办学效果。

评估工作严格对照40条评估认定指标,坚持实事求是、公平公正的原则,采取巡查校园、巡课、听取学校汇报、查阅档案资料、召开家长 教师 学生座谈会、个别访谈、汇总评估组成员意见、反馈评估意见和结果的方式进行评估。

按规定的程序,经过评估组认真督导评估,勐腊县曼腊小学等7所中小学40条评估指标均达到合格标准,被勐腊县教育局认定为:勐腊县现代教育合格学校。

 

                                                   供稿:县教育局督导室