今天是

勐腊县应急管理局组织召开非煤矿山安全专项整治三年行动暨爱国卫生7个专项行动会议安排部署相关工作

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-14 05:03


近日,根据相关工作要求,勐腊县应急管理局组织全县非煤矿山企业召开了安全生产专项整治三年行动和爱国卫生7个专项行动会议,进一步安排部署相关工作。

会议组织观看了生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述电视专题片,讲解了我县落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案、非煤矿山安全专项整治三年行动实施方案和防范化解尾矿库安全风险工作方案等相关内容,要求非煤矿山企业严格按照三个方案主要任务和措施内容开展自检自查自改,并上报自查情况,不能立即整改的,要制定整改措施、计划和时限。

会议还传达了我县正在开展的美丽县城”“创建省级卫生县城工作,要求非煤矿山企业做好环境卫生整治工作,消除裸露垃圾、完善职工洗手配套设施、改善职工生活居住条件。

31非煤矿山和探矿权企业共40人参加了会议。