今天是

勐腊县组织召开2020年度全县安全生产委员会、消防安全委员会第三次暨县自然灾害应急管理委员会第二次全体会议

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-05 08:42


730日,勐腊县组织召开2020年度全安全生产委员会、消防安全委员会第三次暨自然灾害应急管理委员会第二次全体会议,王志平副县长出席会议,并做了重要讲话。

会上,通报了全上半年安全生产、消防安全和自然灾害工作情况,县交通运输局、县公安交通警察大队、县消防救援大队、县住房和城乡建设局、勐腊镇、关累镇等部门做了总结汇报发言王志平以全局的高度深入分析了当前存在的问题和面临的形势,就如何抓好当前和下一步工作提出了明确具体要求

会议强调:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神和李克强总理重要批示精神务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效防范遏制重特大事故发生。二增强忧患意识,抓牢抓实抓细安全有关工作全面提升新形势下防范化解重大消防安全风险的能力毫不松懈抓好疫情防控常态化下安全生产各项工作持续夯实安全监管基层基础努力完成城市安全发展今年的目标任务三是深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,增强做好防灾减灾救灾工作的政治责任感和工作紧迫感,统筹推进疫情防控、防灾减灾、抗震救灾各项工作切实为人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展提供有力保障。

县政府领导、县安委会、县消安委成员单位主要负责人,各乡(镇)、农场分管领导等61人参加会议。