今天是

安全宣讲进企业,勐腊县2020年“安全生产月”活动正式启动

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-17 07:53


为开展好全国第19安全月活动,结合当前常态化疫情防控工作实际,64日,县应急管理局、县交通局以安全宣讲进企业活动的形式,紧紧围绕企业复工复产、隐患排查整治、安全风险防范、安全指导服务等方面的内容,到中铁十五局集团第一工程有限公司玉磨铁路项目开展安全生产月宣讲活动坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

宣讲会上,勐腊县应急管理局王明敖副局长通过对近几年勐腊境内工程行业的机械伤害、触电等事故以及几起国内重大事故的解读分析,警示项目员工要充分认识当前安全生产形势,对照本单位、岗位工作实际,查找安全管理和生产工作存在的问题,严格执行各级人员安全职责,提高各级人员安全意识,增强安全规章制度执行力,不断夯实安全生产基础;王副局长还传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示,要求项目部要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产专项整治三年行动,不断提升项目安全生产水平。交通局岩香副局长结合项目生产实际,要求项目要做好餐厅卫生安全、应急演练工作、农民工管理等工作。通过开展安全宣讲活动企业职工敲响了安全警钟,进一步增强了员工的安全意识,提高了事故防范能力。大家对照自身,反思日常安全生产中存在的薄弱环节,表示将加强各类规章制度学习,不断提高安全操作技能和自我保护能力,提升项目整体安全生产水平。

同时组织员工进行了安全生产月启动宣誓和签字活动,强化职工的安全责任,铿锵有力的誓词、横幅上的签名都表达了员工们参与安全生产的态度和决心。全县各级各部门按照安全月活动通知,以线上、网上宣传为主,采取召开安全专题学习会、警示教育会、应急演练等多种形式启动安全安全生产月活动,实现了安全生产月良好开局。