今天是

勐腊县开展非煤矿山“专家会诊”安全隐患排查整治

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-12 03:57

确保全省尾矿库安全度汛,省应急管理厅决定组织专家对部分地区重点尾矿库开展技术指导服务不断提升非煤矿山安全管理水平,全力确保安全生产各项工作的顺利推进。331日,省专家组到勐腊县开展技术指导服务,县应急管理局局长一行陪同专家组到勐腊县瑶区乡鱼塘山铅锌矿有限责任公司龙箐尾矿库、勐腊县麻芋林铅锌矿尾矿库2尾矿库进行专家会诊安全隐患排查整治工作。

专家组一行重点了解尾矿库建设情况尾矿库是否履行了安全三同时手续研究分析尾矿库安全状况企业安全生产主体责任落实情况停用尾矿库停用期间的安全管理情况、安全设施有效性和可靠性,尾矿库周边安全状况尾矿库安全运行及安全度汛的影响因素等方面进行了全面检查。专家组深入细致地把脉问诊,并就矿山各级管理人员提出的疑难问题,从政策和技术层面现场进行解答。

通过专家会诊2矿对于自身安全生产状况有了进一步认识,对于专家会诊排查出来的各类安全隐患,县应急管理局要求企业必须按照五落实五到位要求,严格落实整改责任,及时消除安全隐患,确保生产安全。

专家会诊安全隐患排查整治工作,是省委省政府推进科学发展、安全发展做出的一项重大决策,是省应急管理厅把控安全生产大局促进非煤矿山长治久安的重要举措,勐腊县应急管理局积极主动配合省应急管理厅和昆明阳光安全科技工程有限公司开展工作,确保圆满完成专家会诊安全隐患排查整治工作,确保隐患整改到位。