今天是

勐腊县召开全县自然灾害应急管理委员会暨县安全生产委员会和县消防安全委员会2020年第一次全体会议

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24 08:14

        317日,勐腊县组织召开 全县自然灾害应急管理委员会暨安全生产委员会和县消防安全委员会2020年第一次全体会议会议以视频会议形式召开,王志平副县长出席会议,并当前工作进行安排部署

 

 

 

 

 

会上,县安委办县自然灾害应急管理办通报全安全生产、自然灾害及安全生产集中整治和考核督查工作情况、县消安通报全消防工作情况听取了防汛抗旱指挥部县抗震救灾指挥部、县森林草原防灭火指挥部的相关工作情况汇报。

县委常委、常委副县长王志平同志对2020应急管理、安全生产、消防安全工作进行安排部署一是要全面提高政治站位,强化责任落实,扎实抓好安全防范工作相关部门要提高政治站位,做到讲政治、保稳定、促发展时刻高度警惕,严防管控,结合目前正在开展的安全生产集中整治,在抓好疫情防控不放松的同时,突出抓好复工复产重点行业领域安全监督管理是要突出重点,全力做好疫情防控期间安全生产各项工作相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、省、州决策部署,牢固树立以人民为中心的思想,筑牢安全生产防线,进一步加强安全生产体系建设,全面落实部门监管责任和企业主体责任结合前正在开展的安全生产集中整治,突出抓好疫情防控期间复工复产的重点行业领域安全监督管理全面排查安全风险隐患压实各方安全责任,严防重特大事故发生。同时要深入推进春季自然灾害防控和消防安全工作强化应急响应和应急处置,落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,时刻保持应急状态,发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响三是要认真抓好安全生产集中整治和督查考核发现问题的整改工作。党政机关主要负责人要带头扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,敢于动真碰硬,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,治理一批重大安全隐患,严惩一批违法违规行为,惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施落实不力的单位和个人。针对非法违法行为导致事故易发多发问题,开展打非治违专项行动,严格落实四个一律等执法要求,采取安全生产联合惩戒等措施,倒逼企业落实主体责任。

当前安全生产形势依然严峻复杂,要求各部门、各单位继续深入学习贯彻习近平同志关于应急管理、自然灾害防范、安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实克强同志重要批示精神和省、州政府的具体要求把自然灾害防治和安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定全面压实各项职责任务,坚决遏制较大以上事故的发生,推进全安全形势稳定。

县政府领导、县安委办成员单位51人参会,各乡镇(农场)设分会场,由各乡镇农场负责人参会。