今天是

疫情防控、安全生产,“两不误、两促进”

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-02 11:49


 

为切实做好企业节后复工复产安全工作,有效防范各类生产安全事故发生,确保全县节后安全生产形势稳定2月16日,勐腊县应急管理局联合交通运输局到腊满高速实地检查督导疫情防控工作落实和复工复产情况。

在检查过程中,王永刚深入了解企业生产运行情况和存在的问题,向企业宣传复工复产工作的相关政策坚持依法科学有序防控要求企业在做好疫情防控的同时,结合当前开展的安全生产集中整治,组织一次全面安全检查和事故隐患排查治理,尤其要对存在重大安全风险的环节、部位的隐患进行排查整改,做到“措施不落实不施工、隐患不排除不施工防疫、安全生产齐抓共管进一步夯实安全主体责任,确保特种设备安全运行。

同时督促企业加强员工动态管理,掌握在岗员工最近的社会人员接触史,并随时把控员工健康状况,对新进员工进行严格健康筛查,及时报告异常情况,确保健康员工进入工作岗位

通过检查,进一步提升了企业员工安全和疫情防控意识,确保人民群众生命财产安全为全县疫情防控工作把好复工复产企业安全关。