今天是

县安监局组织收听收看全国金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训工作会议

作者 :勐腊县安全生产监督管理局 来源 :勐腊县安全生产监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-12 04:31

 

37日,应急管理部召开金属非金属地下矿山专项执法行动动员培训视频会议。县安监局主要负责人、股室负责人、全县金属非金属地下矿山主要负责人、安全生产分管负责人、安全管理部门主要负责人等在勐腊分会场参加会议。

会议强调开展专项执法行动是贯彻落实全国两会期间安全防范工作的需要,要深刻吸取内蒙古银漫矿业有限责任公司“2·23”井下重大运输事故教训,通过专项执法活动,消除安全生产违法行为,提高专项执法的针对性、有效性。动员培训会议邀请专家就金属非金属地下矿山安全生产专项执法相关内容进行了培训,对金属非金属地下矿山安全生产专项执法行动明确的违法行为进行讲解,提高了执法行动的针对性和实效性,有利于解决执法检查浮于表面、深不下去的问题,提高执法人员查处违法行为能力。

应急部、省局视频会议结束后,安监局主要负责人结合县域实际,对非煤地下矿山企业提出了系列安全生产工作要求,强化安全风险管控工作,建立风险查找、研判、预警、防范、处置、责任机制和措施,推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范事故发生。