今天是

勐腊县召开大气污染专项整治工作调度会

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-01 03:12


     3月29日下午,勐腊县大气污染专项整治工作领导小组办公室组织召开了勐腊县大气污染专项整治工作调度会,相关成员单位负责人参加会议。

会上,县大气办副主任、州生态环境局勐腊分局王刚竑局长通报了我县1-3月份环境空气质量情况:1月1日3月29日共监测88天,其中:优27天、良57天,轻度污染4天。环境空气质量优良率为95.5%,与去年同期相比,优增加16天,良增加13天,污染天数减少17天,未出现中、重度污染天气。针对日趋严峻的形势,要求各成员单位进一步提高政治站位,按照职责分工,加大对道路施工扬尘、秸秆垃圾焚烧、森林防火、油烟直排等方面的防控和整治力度。

各成员单位就各自牵头负责领域相关整治工作中取得的成绩、存在的问题和困难及下一步工作进行了交流发言。  

县政府督查室对大气污染防治专项督查情况及时向各成员单位进行了反馈并提出了工作要求:一是结合近期州、县纪委督查反馈问题,加大对辖区重点区域、重点行业的大气污染治理力度,特别是加强城区施工工地落实“六个百分百”情况巡查、惩办力度;二是进一步加强入城道路卡点值守和餐饮油烟排查,共同打好我县大气污染专项整治攻坚战。