今天是

县国土资源局关于深入开展消防安全排查大整治活动

访问次数 : 发布时间 :2013-10-18 08:55

勐腊县国土资源局关于深入开展消防安全

大排查大整治活动自查报告

 

根据西双版纳州政府办关于印发开展消防安全大排查大整治活动工作方案的通知精神,我局开展了消防安全大排查大整治活动,现将有关情况总结如下:

一、加强领导,周密部署

为进一步落实安全生产责任制,加强对消防安全生产大排查、大整治,我局成立了以王波局长为组长的安全生产大检查领导小组。领导小组下设办公室,负责日常工作。领导小组迅速制定了《勐腊县国土资源局关于印发〈勐腊县国土资源局深入开展消防安全大排查大整治活动工作方案的通知〉》,明确了本次大排查大整治的范围、重点,以及工作步骤和要求,为本次工作的顺利进行打下了良好基础。

二、自查自纠与排查整治相结合,确保工作取得实效

工作方案下发后,我局各股所室积极开展了火灾隐患的自查自纠活动,我县国土系统5个股室、2个中心、1个地产所、9个乡镇所未发现火灾隐患。

720930日,我局采取不指定日期、不打招呼的方式,开展了消防安全大检查。一是股所室自查的问题是否整改到位进行了检查。二是对股所室的重点部位进行了检查,从检查结果看,各股所室基本消除了各类火灾隐患。三是针对辖区非煤矿山52个(金属矿山12个,非金属矿山40个)和探矿点易燃易爆物存放点和其它隐患点进行检查,未发现消防安全隐患。

三、巩固成果,建立消防安全长效工作机制

一是加强对干部职工进行安全生产培训,特别强调消防安全常识和注意事项。二是制度建设,将消防安全作为安全生产重要工作,建立完善相关制度。三是加强软件材料建设,建立档案台账,做到工作有方案,开展有部署,检查有记录。专项工作情况反映清楚,资料详实。

 

 

 

勐腊县国土资源局

20131015