今天是

勐腊县全力推进农村党员干部现代远程教育基础设施建设

访问次数 : 发布时间 :2008-12-30 09:19

    为贯彻落实党的十七届三中全会提出的“扎实推进农村党员干部现代远程教育,两年内实现全国乡村网络基本覆盖”的目标要求和西双版纳州委组织部关于《西双版纳农村党员干部现代远程教育基础设施建设目标责任书》的工作部署,勐腊县委组织部与勐腊电信分公司进一步统一思想,提高认识,切实加强领导,多措并举,全力推进农村党员干部现代远程教育基础设施建设。
    为确保工程顺利完成,负责该项工作的县远教办加强上下联系和部门协调,积极向州远教办请示汇报,主动与乡镇党委、行政村、电信部门联系沟通,实行工作联系制度和工程进度日报制度,即建立施工人员、联系电话册,各施工组每天向县远教办汇报工程进度,远教办每天收集工程进度,并及时向州远教办汇报,争取上级和有关单位的工作指导、支持与配合。工程启动后,勐腊县电信部门及时抽调10个施工组33人分赴10个乡(镇)4个社区38个行政村拟建终端接收站点,同时开展建设,乡(镇)党委抽调人员负责联系和协调,全力配合施工,针对施工中出现的困难和问题,县委组织部远教办多次召开协调会议,及时研究解决。由于时间紧、任务重,施工人员克服重重困难,与时间赛跑,夜以继日进行施工。截至12月12日,勐腊县农村党员干部现代远程教育基础设施建设工程已完成31个,完成总目标任务数38个的81%,并以每天建 5-7个站点的速度推进,整个工程预计12月15日完成。