今天是

勐腊县提前、超额完成远程教育网站建设目标任务

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2008-12-30 09:25

按照《西双版纳农村党员干部现代远程教育基础设施建设目标责任书》的工作目标要求,勐腊县2008年农村党员干部现代远程教育基础设施建设工作于11月 20日正式启动,经过27天紧张施工,于12月17日竣工,建成行政村远程教育站点34个和涉农社区、组织部、经济开发区等7个站点及完成替换新党建账号和机顶合10个乡镇,共建成51个站点,并积极依托小学卫星模式覆盖,行政村远程教育站点建成率达86.3% ,提前完成与州部签订的12月20日的建设期限和终端站点达到75%到覆盖任务。

    总结经验,主要得益于三点:一是整个工作得到了县委的坚强领导和州委组织部的有力指导,组织领导保障有力。二是落实目标责任,统筹协调,多部门联动,团结协作,形成合力的工作机制,为工作的顺利开展提供了有效保证。三是思想动员深入,达到了思想统一、认识提高的目的,奠定了工作思想基础,形成了团结干事的氛围。四是开展调查研究,制定符合县情,较为科学、可行的实施方案为站点工程的顺利推进奠定了基础。