今天是

勐腊县从三个方面加强干部人事档案目标管理工作

访问次数 : 发布时间 :2008-12-30 09:31

干部人事档案工作是组织工作的基础性工作,为使干部人事档案更好地为组织工作服务,为经济建设又好又快发展服务,勐腊县根据中组部《干部档案工作条例》和《干部人事档案工作目标管理暂行办法》的有关规定,改变传统的管理模式,改善干部人事档案硬件设施,切实加强和改进干部人事档案目标管理工作,通过提高服务来促进干部人事档案工作,使我县干部人事档案工作再上一个新台阶。

一是改变管理模式。转变原有的管理方式,充分利用计算机在干部档案管理工作中的作用,及时将干部的业绩、学历、职称变化等情况收入档案,建立和完善干部档案数据库,及时更新,动态化管理干部人事档案信息,保证干部档案信息的时效性、真实性和准确性,为凭实绩用干部提供必要的依据,提高决策工作的水平。

二是提高服务质量。以档案目标管理工作为契机,健全完善了七项制度,在严格执行制度的前提下,坚持热情服务,在干部的入党、出国、调动、任免、福利待遇、办理离(退)休和处理历史遗留问题时,无论是上级领导、基层干部还是老百姓,不管其职位高低,都一视同仁,尽最大努力帮助用档单位和个人查阅档案资料,让来办事的人感受到组织部门公道正派的作风和“家”的温暖。

三是改善管理条件。以办公室搬迁为契机,基本做到了库房、办公室、阅档室和微机室四室分开,库房面积由原来的16平方米增至现在的20平方米,告别了原始的铁皮箱柜,用上了实用、便捷的新型密集架,还添置了空气去湿机、空调等设备和器材,配备防腐、防潮、防虫药品,达到了“六防”要求,为我部的干部人事档案管理达标升级奠定了坚实基础。