勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度部门决算公开报告

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-27 11:34

监督索引号53282306035700401000

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度部门决算

 

目录

第一部分  勐腊县文化市场综合行政执法大队概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  勐腊县文化市场综合行政执法大队概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.宣传贯彻和执行国家、省、州、县政府有关文化、旅游、文物、出版、广播电视、电影、体育管理的政策、法规、条例。

2依法对县公民、法人或者其他组织的文化、旅游、文物、出版、广播电视、电影、体育经营活动进行监督、检查。查处演出娱乐、网吧及互联网上网服务、互联网文化、互联网游戏、动漫、美术品销售、文物经营活动中的违法行动;查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法出版活动和印刷、复制、出版物发行中的违法经营活动;查处盗版侵权行为;查处内部资料出版的违法活动;查处经营性体育市场违规行为;查处违法安装和设置卫星电视广播地面卫星接收设施、违法接收和传送境外卫星电视节目和走私盗版影片放映行为。受理有关投诉案件。

3.向立法机关和行政机关提出有关完善文化、旅游、文物、出版、广播电视、电影、体育市场管理法律、法规和规章的建议。

4.对全县文化综合行政执法和服务质量监督检查工作进行统筹规划,负责与有关部门协调,组织开展联合执法,负责对文化综合市场秩序的监督检查;协调组织有关部门和单位建立健全文化综合救援体系,制定重大文化旅游安全事故防范和处置预案,并协调实施。

5.负责对文化旅游质量的监督检查和文化旅游投诉的处理,受理文化旅游违法行为举报和投诉,按照管理权限依法进行处理或移交有关部门办理;受理并处理县内旅行社(分社)的质量保证金赔偿案件。

6.完成主管部门和上级机关交办的其他工作。

(二)2021年度重点工作任务介绍

做好工作机制完善,为推进市场秩序整治工作提供基础保障。建立文化旅游学习制度,定期或不定期组织执法队员集中开展《中华人民共和国旅游法》、《云南省旅游条例》、《西双版纳傣族自治州旅游条例》、《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》《导游管理办法》《旅游法规汇编》《文化市场执法条例》、《广播电视管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《印刷业管理条例》等文化旅游法律法规学习,并相继选派执法队员到江西上饶、上海、普洱、昭通等地学习交流,提升执法队伍办案能力;做好文化旅游执法信息周报制、月报制、文化旅游市场整治月报制,建立文化旅游各成员单位联络员制度,做好 “电话、信函、来访、网络四位一体的文化旅游投诉举报受理机制;建立案情分析会、案情通报会制度,经常性开展案情分析会、讨论会、通报会等,加大案件的督办力度;建立完善旅游市场调度指挥中心各项工作制度,发挥了指挥中心在市场秩序整治中的积极作用,确保各项工作正常运转;通过建立健全各项工作机制,为有序推进市场秩序整治工作提供基础保障。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年末实有人员编制11人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制11人(含参公管理事业编制7人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员8人(含参公管理事业人员6人)。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度收入合计1,295,693.42元。其中:财政拨款收入1,295,693.42元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入0.00元,占总收入的0.00%。与上年对比减少384551.39元,下降22.89%,主要原因分析:上年度财政拨入世界旅游名城项目资金减少。

二、支出决算情况说明

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度支出合计1,295,693.42元。其中:基本支出1,295,693.42元,占总支出的100.00%;项目支出0.00元,占总支出的0.00%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比减少436413.89,下降25.2%,主要原因分析:1.主要是人员调动,导致人员经费及保险相应减少;2.2021年无项目支出。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障勐腊县文化市场综合行政执法大队机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,295,693.42元。与上年对比减少240101.39,下降15.63%,主要原因分析主要是人员调动,导致人员经费及保险相应减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出1,197,195.16元,占基本支出的92.40%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费98,498.26元,占基本支出的7.60%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障勐腊县文化市场综合行政执法大队机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0.00元。我单位无此项支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度一般公共预算财政拨款支出1,295,693.42元,占本年支出合计的100.00%与上年对比减少384551.39元,下降22.89%,主要原因分析:上年度财政拨入世界旅游名城项目资金减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出865,108.82元,占一般公共预算财政拨款总支出的66.77%主要用于文化和旅游经费支出865108.82元。

  8.社会保障和就业(类)支出254,792.81元,占一般公共预算财政拨款总支出的19.66%。行政单位离退休122928元、事业单位离退休1106.8元、机关事业单位基本养老保险缴费支出83964.96元、机关事业单位职业年金缴费支出46793.05元。

  9.卫生健康(类)支出92,558.79元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.14%行政单位医疗16372.01元、事业单位医疗39664.18元,公务员医疗补助36522.6元。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  19.住房保障(类)支出83,233.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.42%。我单位无此项支出。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为9700元,支出决算为0.00元,完成预算的0%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0.00元,完成预算的0%2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央八项规定精神,建立三公经费审批控制制度,2021年我单位未发生任何接待费。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020年减少550.00元,下降100.00%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.00元,增长0.00%;公务接待费支出决算减少550.00元,下降100.00%2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因是严格执行中央八项规定精神,建立三公经费审批控制制度,2021年我单位未发生任何接待费。

(一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00元,占0.00%;公务接待费支出0.00元,占0.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.00元。其中:

国内接待费支出0.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待0批次(其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

勐腊县文化市场综合行政执法大队部门2021年机关运行经费支出98,498.26元,与上年对比增加21949.45元,增长28.67%,主要原因分析:2021年报销历年的差旅费,导致支出增加。

二、国有资产占用情况

截至20211231日,勐腊县文化市场综合行政执法大队部门资产总额204012.56元,其中,流动资产13502.56元,固定资产190510元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产0元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加60252.05元,其中固定资产增加50000.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

 

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

204012.56

13502.56

190510

 

 

 

190510

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。
          2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。
          3.填报金额为资产“账面原值”。

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0元,其中:政府采购货物支出0元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

我单位决算公开情况中不涉及专用名词,故无此项内容。 

 

 

监督索引号53282306035700401111

勐腊县文化市场综合行政执法大队2021年度部门决算公开表20221027110714764.xls