今天是

勐腊县环保局办事指南

访问次数 : 发布时间 :2009-01-01 10:53

办事程序:

(一)污染治理设施建设程序

建设单位申报污染治理项目---环保行政主管部门下达排放标准、排放总量和要求---有资质的环保公司设计污染防治方案---专家组和建设单位论证污染防治方案---建设单位实施污染防治方案。

注:办公室电话:8125856   

举报电话:8120849     12369

(二)污染治理设施竣工验收程序

建设单位提出污染治理设施竣工验收申请---环保行政主管部门审查污染治理设施申请报告---监测部门编制竣工验收监测方案---监测部门出具竣工验收监测报告---建设单位填报有关验收表格---环保行政主管部门验收污染治理设施。

(三)环境保护行政复议程序

行政复议机关在5日内审查受理---行政复议机关负责法制工作的机构对被申请人作出的具体行政行为审查进出意见---经行政复议领导小组讨论通过后,作出行政复议决定---制作行政复议决定书---送达签收---申请人和被申请人履行行政复议决定---被申请人不履行行政复议决定的,责令其履行。申请人不起诉又不履行行政复议决定的,由行政机关依法强制执行或申请人民法院强制执行。

(四)环境保护行政处罚一般程序

对环境违法行为立案登记,填写《环境违法案件登记表》(7日内)----核实违法行为并取证----填写《环境保护行政处罚建议书》----行政处罚审议委员会审议----根据当事人要求,对重大行政处罚举行听证----法案代表人签发《环境保护行政处罚决定书》----送达签收(7日内)----对超过起诉和复议期不履行处罚决定的,填写《强制执行申请书》,申请人民法院强制执行----结案归档,填写《查处案件终结报告》。

注:办公室电话:8128160    

举报电话8120849     12369