勐腊县供销联社组织学习《习近平经济思想学习纲要》

来源 :勐腊县供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2022-09-05 03:32

8月4日,勐腊县供销联社党组理论中心组召开扩大学习会,围绕《习近平经济思想学习纲要》和《坚持项目为王 抢抓发展机遇以更大动力助推高质量跨越发展》--在西双版纳州“雨林大讲堂”(第二讲),进行集中学习研讨。党组书记、主任王瑜主持,党组成员及全体在职党员干部参加了学习,党组班子成员分别围绕学习主题作了交流发言。

会议指出,《习近平经济思想学习纲要》系统阐释了习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在经济领域的原创性贡献,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了根本遵循。要把读懂用好《习近平经济思想学习纲要》作为系统一项重要政治任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是做到学思想和学方法结合。坚持读原著学原文、悟原理知原义,深入学习、自觉运用蕴含其中的丰富科学的思想方法和工作方法,不断提升理论素养,努力提高解决问题、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力水平。二是做到学习和落实结合。深刻领会中央对发展国有经济、数字经济的部署要求,准确把握能量、信息及两者融合创新驱动人类社会发展的主要特征,深化对信息促进人类文明演进的规律性认识,进一步增强责任和使命意识、激发创新和创造动力,坚定不移做好供销工作。

会议强调,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,是区别于其他政党的显著标志,也是我们党长期坚持的优良传统。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,主动应对新形势新挑战,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的良好政治生态。一是增强自我革命的思想自觉和政治主动。始终保持“赶考”的清醒,加强常态化教育,引导广大党员、干部从思想上固本培元、正本清源,筑牢思想道德防线,时刻保持共产党员的政治本色。二是把握自我革命的目标要求和基本任务。始终保持反腐败高压态势,在增强反腐实效中自我净化。坚定不移贯彻中央八项规定精神,在加强作风建设中自我革新。三是提升自我革命的责任意识和担当精神。扛牢管党治党“第一责任人”职责,落实分管领域内的管党治党政治责任,不断加强作风建设和能力提升,更好发挥“管总”作用,为谋划好供销工作提供坚实保障。