今天是

顾客“顺手牵羊”盗手机 民警不懈努力追回赃物

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2022-05-09 05:00


 

疫情期间,勐腊县公安局勐捧派出所聚焦发生在群众身边的各类民生案件,严厉打击违法犯罪活动,全力守护勐捧辖区平安,近日成功破获盗窃案件一起,抓获犯罪嫌疑人一人。
 


 

 

   20225118时,勐捧派出所接到辖区群众报警称自己的手机被盗,请派出所出警处理。在疫情期间发生此类案件,引起派出所的高度重视,第一时间派出警力处置,通过对被害人李某的询问得知,因为疫情原因其店未开展经营活动,下午其在店内休息的时候有一年轻男子到其店中,该年轻男子称因为疫情无法做工想把手机卖给李某,李某查看手机后以400元购买下来,其购买好之后就将自己的手机留在店内充电,到下午18点时候发现充电的手机被盗了,根据李某的描述派出所民警立即开展视频追踪,并第一时间锁定嫌疑人,并第一时间将其落地,并将该嫌疑人的信息发至其经常出没的村委会值守民兵群,在信息发出后仅仅两个小时该嫌疑人在通过勐捧贺里堵卡点时被查获。经询问,嫌疑人项某钱盗窃手机的事实供认无讳,目前该案件正在办理当中。
 

 

  勐捧派出所本着群众事无小事,坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真做好每一起涉及群众的问题,严厉打击各类违法犯罪行为,保障治安环境稳定,不断提升群众满意度。