今天是

勐腊县民族文化工作队召开学党史、强信念、转作风、抓落实、促发展主题学习教育暨队伍教育整顿民主生活会

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-25 10:46


 

2022年2月24日,根据勐腊县文化和旅游局关于2021年度事业单位工作人员考核工作通知精神及要求,结合队伍教育整顿专题民主生活会,勐腊县民族文化工作队在会议室召开一次别开生面的会议。勐腊县文化和旅游局局长岩轰罕、副局长丁罗娜、文化股长郎青、人事股干部刀萍列席会议并作点评讲话。会议分两个阶段。

会议第一阶段为2021年度履职考核总结会;王勇副队长传达学习《勐腊县人力资源和社会保障局关于他2021年度事业单位工作人员考核工作通知》和《勐腊县文化和旅游局关于2021年度事业单位工作人员考核工作方案》,对照年初工作目标存在的不足,总结一年来履职情况和工作成效。会议第二阶段为队伍教育整顿专题民主生活会。会议上,全体干部职工,立足自己岗位及单位实际,认真查摆问题,,以刀刃向内的勇气,展开了严肃的批评与自我批评。通过充分运用团结-批评-团结的自我革新的武器,思想得到了触动,要增强文化自觉,坚定文化自信,展示文艺新气象,积极推动文化建设和文艺繁荣发展。

最后,县文化和旅游局局党组书记岩轰罕做了点评和讲话。提出,文化人要发挥文化窗口的作用,贯彻党的文艺方针政策,把握文艺发展正确方向,围绕党的方针政策谋划好喜迎二十大的文艺精品,把党风廉政题材纳入文化艺术创作、演出舞台计划,围绕抗击新冠状肺炎疫情工作,结合勐腊县本地民族情况,讲好勐腊故事,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕决战决胜建设小康社会、乡村振兴工作和勐腊各民族传统文化、雨林文化、民俗风情文化等,切合实际进行采风、收集,进行文艺创作,提炼优秀的民族文化。

               

(供图稿:勐腊县民族文化工作队办公室)