今天是

勐腊县人民政府办公室关于建立勐腊县 应急广播体系建设联席会议制度的通知

腊政办函〔2022〕67号

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-21 09:54

 

各乡、镇人民政府,各农场社区管委会,县直各有关部门:

为进一步加强我县应急广播体系建设的组织领导,强化部门协调配合,统筹推进全县应急广播体系综合利用等各项工作,县人民政府决定建立勐腊县应急广播体系建设联席会议(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

  人:徐高峰  县委常委、副县长

副召集人:    县委宣传部常务副部长、县委网信办主任、县广电局局长

          依康坎  县政府办副主任

    员:郑润佳  县委宣传部副部长、县广播电视局副局长

    县政府教育督导专职督学


杨勇军  县公安局副局长

白汝智  县司法局副局长

    县财政局副局长

    县自然资源局副局长

    县住房和城乡建设局副局长

张文成  县农业农村局副局长

邹山亮  县水务局副局长

杨丹蓉  县卫生健康局副局长

李金波  县应急管理局副局长

    县市场监督管理局副局长

岩专香  县林业和草原局副局长

薛亚男  县乡村振兴局副局长

    县地震局副局长

    县气象局副局长

梅院海  州生态环境局勐腊分局副局长

梁红霞  供电局副总经理

    广电网络勐腊分公司副总经理

赵志武  消防救援大队大队长

联席会议办公室设在县广电局,承担联席会议日常工作。办公室主任由龙斯同志兼任,各成员单位有关股室负责同志为联络员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。联席会议不刻印章,不正式行文,按照省州和我县有关文件精神认真组织开展工作。工作完成后联席会议自行撤销。

二、主要职责

贯彻落实党中央、国务院关于应急广播体系建设的决策部署和省委省政府、州委州政府、县委县政府工作要求,统筹协调全县应急广播体系建设;推动和督促应急广播体系建设政策落实,协调解决重大问题;推动应急广播系统与行业预警信息发布系统的互联互通,与公共广播、公共显示屏等区域广播设施对接;整合应急广播信息资源,建立健全应急信息播发工作机制,深化拓展应急广播宣传、服务等功能,推动实现应急广播体系综合利用;定期开展应急广播运用情况会商研判、信息需求分析汇集和宣传效果评估等工作,及时提出工作意见和建议;协调指导各部门做好应急广播体系建、管、用、融各项工作,研究制定加强全县应急广播体系建设和综合利用的政策措施,向县人民政府提出建议;完成县委、县政府交办的其他任务。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人主持,根据工作需要可临时召开全体会议或部分成员单位会议,也可邀请其他部门参加会议,研究有关工作。联席会议议题由联席会议办公室根据召集人要求研究提出,也可根据联席会议成员单位建议提出议题报召集人确定。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,报召集人同意后印发,同时抄报县人民政府。联席会议按照分工负责的原则,根据实际情况,确定各项工作的责任单位,由责任单位牵头组织推动和具体落实,有关成员单位积极参与配合。

四、工作要求

联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报工作进展情况。各成员单位要按照职责分工,互通信息、密切配合,按照服务政策宣传、服务应急管理、服务社会治理、服务基层群众的要求,主动研究加强全县应急广播体系建、管、用、融有关问题;积极参加联席会议,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用;有重大事项及意见建议,及时向联席会议办公室报告。

 

 

 

                                                                                             2022620

(此件公开发布)