今天是

西双版纳州不予公开的政府信息备案制度(试行)

访问次数 : 发布时间 :2008-12-30 04:40

第一条 《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第八条、第十四条以及第二十三条对不予公开的政府信息做了原则性规定。为了促进各行政机关准确界定不予公开的政府信息,规范政府信息公开申请处理工作,按照《条例》规定以及相关法律、法规和国家有关文件要求,制定本制度。

  第二条 各行政机关已答复申请人不予公开的政府信息的名称、内容描述、免予公开理由、产生时间、产生机构,填入备案表(一)。

  第三条 各行政机关已梳理的不予公开的政府信息的类目、基本内容和免予公开理由,填入备案表(二)。

  第四条 备案表在报备前应当经本行政机关保密组织、同级保密工作主管部门审核;涉及国家秘密的,应当按照有关规定确定密级及期限。

  第五条 州级行政机关将报备表直接向州政府信息公开领导小组办公室(州信息办)报备。

  第六条  县、市区行政机关报备的内容,由各县)人民政府办公室、各区管委会办公室或者县人民政府、区管委会确定的其他政府信息公开工作主管部门汇总后填写备案表,向州政府信息公开领导小组办公室(州信息产业办)报备。

  第七条 各县市区、州级各部门在2008年12月31日之前完成首次报备工作;以后实行半年一报,在每年的7月5日1月5日之前完成报备工作。

    第八条 本制度由西双版纳州政府信息公开领导小组办公室(州信息产业办)负责解释。

    第九条 本制度自发布之日起施行。

  

附件:

  1.备案表(一)(请点击查看).doc

  2.备案表(二)(请点击查看).doc