今天是

麻黑村党总支组织党员到景迈村学习取经

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2013-07-22 08:53

麻黑村党总支组织党员到 景迈村学习取经

7月18日至19日,易武乡麻黑村党总支带领全体党员到普洱市澜沧县惠民乡景迈村取经,学习景迈村古茶园保护的好经验好做法。景迈村负责人带着大家参观了古茶园(树)并一一做了介绍。
    走进景迈山,大山与村落、古茶与房舍、森林与人相依相映,形成了一个人与自然和谐共处的胜境。茶山内古老的茶树与原始森林交错丛生,虽历尽沧桑,却生机犹盛,其茶叶不施肥、不喷农药,全靠自然肥力生长,无任何污染,是纯天然的绿色产品,连片翠绿的古茶树出落成参天乔木,空气里到处回荡着古茶的芳香,全体党员每到一处,看得仔细,问得详细。党员们有的驻足仔细观看,有的拿出纸笔摘抄古茶树保护内容,有的拿着相机、手机拍照记录。

通过参观、座谈交流,全体党员纷纷表示要把景迈村保护古茶园的成功经验和先进管理模式带回各村,与本村的具体情况相结合,努力创业,进一步加大古茶树保护力度,增强科学管理意识,让村里的古茶树永远焕发出蓬勃生机。