今天是

勐腊县99%自然村通公路

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2009-05-31 03:30

 

勐腊县99%自然村通公

近日,笔者从勐腊县交通部门了解到:勐腊县农村公路建设成绩显著,全县99%的自然村实现了通公路。

十一五以来,勐腊县抓住大力推进社会主义新农村建设和实施“兴边富民”工程的有利时机,以狠抓交通基础设施跨越式发展为主线,不断解放思想,更新理念,创新机制,加快交通建设步伐。县委县政府以通县通乡油路建设为主,不断加快油路化进程;以新农村通达通畅、路网改造和新农村道路建设为重点,不断加大农村公路建设力度。先后建设了勐远—关累油路改建工程、0538线勐醒—勐满岔河县际油路工程、望天树景区—勐伴等县乡油路和一大批乡村公路,全县形成了以国道、省道为依托,县道为骨架,村道为网点,纵横交错,辐射全县的良好交通网络。

从2006年到2008年底,全县交通建设累计完成投资3.15088亿元,建设公路里程726.45公里,新建58座大、中型桥梁。全县10个乡镇实现了通油路的建设目标,52个行政村实现了公路路面硬化, 517个自然村已修通公路513个,自然村通路率达到99%。全县通车里程达2791公里,其中,国道160.91公里,省道207.14公里,高速公路143.95公里,县道335.2公里,乡道1120.4公里,村(场)道795.4公里,专用道28公里。

勐腊县人民政府办公室  李志兴