今天是

罗红江到勐腊县调研时指出, 大力发展特色经济 促进农业增效农民增收

访问次数 : 发布时间 :2009-11-13 08:39

 

    1112, 州委常委、常务副州长罗红江到勐腊县勐捧镇调研时指出, 要进一步落实科学发展观,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上, 牢固树立宗旨服务意识,坚持发展第一要务,大力发展特色经济,促进农业增效农民增收。

    调研中,罗红江一行深入勐捧镇,实地察看了云南三环生物科技有限公司橡胶籽深加工产业化项目,与企业负责人亲切交流,询问了解企业生产经营状况及发展过程中面临的困难、问题,鼓励他们扩大生产、深化加工,带动周边村寨群众增加收入,为实现双赢做出自己的贡献。

    罗红江指出:橡胶籽深加工产业化项目,有旺盛的市场需求,发展前景广阔,发展形势良好。各级各部门要统一思想认识,加强通力合作,选准科技含量高、基础扎实,实力雄厚,前景看好的企业予以引导扶持。 

    罗红江要求:在产业化扶持方面,要注重做好以下几点:一是企业要有信心,既要上规模,又要创品牌,要科学定位高、中、低产品的市场份额,拓展发展空间;二是要优化方案,整合资源,发挥优势,加快发展;三是要多渠道筹措资金,加大投入,更新生产设备,扩大企业深加工、精加工的能力,增强市场竞争力;四是要加强科学规范管理,保证原料和产品品质,努力做大做强橡胶籽深加工产业化项目,实现企业经济效益与社会效益的有机统一。

    在勐腊镇曼岗纳小组优质魔芋示范基地,罗红江察看了优质魔芋收获现场,听取了勐腊县农业局负责人对优质魔芋项目推广进展情况的介绍及需要解决的问题。

    在充分肯定勐腊县特色农业经济发展取得的成效后,罗红江强调,加快发展始终是第一要务。要立足实际,因地制宜,突出重点,发展农村特色经济, 做强特色农业产业,加快品牌农产品的培育和优势特色农产品的保护与挖掘,增强特色农业经济效益和增加农民收入;要按照实事求是、科学规划、合理布局的原则,依托丰富的资源优势,坚定不移地实施优势资源转换战略和优先发展战略, 不断提高特色农业水平,推进县域经济健康发展进程,确保特色农业经济发展工作取得新成效。

州、县农业局负责人参加调研。