今天是

副州长黄姗强调:要做好协调服务工作加快磨憨经济开发区建设步伐

访问次数 : 发布时间 :2009-09-23 03:31

 

    81号,副州长黄姗到磨憨经济开发区调研时强调,各级各部门要顾大局、勤沟通、多配合、多支持,积极做好协调服务工作,主动为开发区建设建言献策。要抢抓国家实施 “大通关”工程的历史机遇,进一步加大工作力度,全力加快经济开发区建设步伐。

 

   黄姗一行深入到磨憨经济开发区,实地察看了东部货场,关切地询问了木材加工企业的生产经营、销售情况,征询意见和建议,听取了磨憨经济开发区规划建设情况汇报。

黄姗说, 磨憨经济开发区建设在各级政府和有关部门的共同努力和大力支持下,在短短一年多的时间里,工作成效显著,开发区建设有了良好的开端,进展快,特色明。

黄姗指出,经济开发区是磨憨经济社会发展的加速器,是招商引资的重要基地,是发展州域经济的重要支撑,是对外开放的窗口。要以解放思想、更新观念为先导,着力推进经济开发区建设。

黄姗强调,要明确物流、仓储的功能定位,突出招商引资和项目建设两个重点,树立一切围绕经济开发区建设和发展而工作的思想,让开发区优先发展,为开发区提供优惠政策和优质服务,为开发区创造优良环境,全面加快开发区的各项建设。要从每一件具体的事情抓起,每一个环节抓起,真正把各项工作做细、做实;进一步加大工作力度,及时有效地解决开发区建设过程中存在的突出问题;进一步理顺开发区的管理体制和工作机制,为开发区发展提供有力保障。要高起点规划、高水平建设、高效率运行,加快开发区道路、管网等基础设施建设步伐,切实推进开发区建设进度。

    黄姗一行还察看了磨憨村委会,了解了村级组织建设和新型农村合作医疗工作开展情况。